Campionato Serie A2 Nazionale Calcio a 5 femminile: FUTSAL RIONERO - SALERNITANA 9-1...

la cronaca della partita

Al ''PalaGaudo’’ di Rionero, nella gara di recupero della terza giornata del campionato di Serie A2 nazionale di calcio a 5 femminile, la Futsal di mister Portovenero travolge meritatamente con un perentorio 9-1 la Salernitana al termine di un match di netto dominio bianconero. Dopo una fase iniziale di studio le rioneresi trovano il vantaggio con Huchitu che sorprende il portiere ospite con un bolide su punizione dalla media distanza. Il raddoppio bianconero arriva a metà tempo sempre ad opera di Huchitu che con un tiro preciso dal versante destro infila in rete sul palo opposto. La Futsal aumenta sempre più la pressione e, dopo qualche tentativo non andato a buon fine, trova il tris sempre con Huchitu che in chiusura di tempo finalizza a rete dopo una rapida azione corale iniziata da Monaco e proseguita da Carlucci. Il primo tempo si chiude così sul 3-0 in favore delle bianconere rioneresi. In apertura di ripresa le ragazze di Portovenero trovano il poker con Musumeci che, smarcata splendidamente dall’estrosa Monaco, è abile a battere il portiere in uscita. La stessa Musumeci, qualche minuto dopo, si ripete finalizzando a rete una bella azione insistita locale portando così lo score sul 5-0. La Futsal continua ad attaccare creando varie occasioni da rete schiacciando le campane sulla difensiva e, dopo qualche minuto, c’è ‘’gloria’’ anche per la giovanissima Cerone (una classe 2002 davvero promettente) che risolve insaccando a rete con cinismo e precisione dopo una serie di batti e ribatti sotto la porta ospite. Anche l’esperta Borraccino mette il suo sigillo personale al match siglando la rete del 7-0 appoggiando in rete un preciso assist da sinistra di Laluce a conclusione di un’azione insistita e manovrata. Passa qualche minuto ed anche capitan Carlucci trova la gioia personale insaccando in rete a conclusione di una rapida azione corale in ripartenza. Accorcia le distanze la Salernitana quando un forte tiro dal versante destro di Tirozzi è carambolato in rete dalla deviazione di Palumbo. La Salernitana contiene le folate offensive locali e si vede con qualche azione in ripartenza e qualche timido tentativo sul quale l’esperta portiere di casa Saraceno non si fa mai sorprendere dimostrandosi attenta. Le ragazze di casa pressano con insistenza macinando gioco e creando ancora tante occasioni da rete che non si concretizzano sia per le prodezze del portiere avversario e sia per un po' di sfortuna ed imprecisione. Nei minuti finali anche la giovane Castrovilli, servita da un recupero palla prodigioso di Huchitu, è lesta a ribadire in rete da due passi la rete del definitivo 9-1. Da qui al termine la Futsal va vicina addirittura alla decima rete ma l’esperta Borraccino da ottima posizione colpisce il palo alla destra del portiere. A fine gara grande soddisfazione sul fronte bianconero per l’importante vittoria ottenuta che proietta il team del presidente Maulà sempre più nelle zone alte della classifica. Onore comunque alla Salernitana che nonostante tante defezioni causa Covid e dopo quasi un mese e mezzo di inattività ha onorato l’impegno al cospetto delle più quotate avversarie battendosi con grinta e determinazione nonostante il pesante passivo rimediato. Buona la direzione arbitrale.

Francesco Preziuso (Ufficio Stampa Futsal Rionero)