Serie A2 Nazionale Calcio a 5 femminile: FUTSAL RIONERO - IRPINIA FUTSAL 4-2 la cronaca della gara...

Al ‘’PalaGaudo’’ di Rionero la Futsal di mister Portovenero si impone con merito per 4-2 sull’Irpinia Futsal conquistando 3 punti d’oro ed importanti che valgono il 5° posto in classifica. La partita, come imposto dal DPCM anti-Covid riguardante anche le manifestazioni sportive, si è disputata a porte chiuse. Dopo una fase iniziale di studio e totale equilibrio in cui le due squadre cercano spesso la sortita offensiva, la gara si sblocca al 7’ quando Carlucci con un tiro insidioso dal vertice sinistro sorprende il portiere sul primo palo portando in vantaggio la Futsal. Il vantaggio galvanizza le rioneresi che aumentano la pressione chiudendo le campane nella propria metà campo ed esaltando in più di qualche circostanza i riflessi del portiere ospite che spesso si supera negando la gioia della rete alle scatenate Huchitu, Borraccino, Laluce, Monaco e Carlucci. La continua pressione e il maggiore predominio in campo è concretizzato al 11’ quando a seguito di un’azione corale bianconera l’esperta Borraccino finalizza a rete da buona posizione siglando il 2-0 locale. Sul doppio vantaggio le rioneresi gestiscono bene il risultato ma le campane accorciano le distanze in chiusura di tempo con un preciso tiro dalla distanza di Pugliese che sorprende il portiere di casa Saraceno. Nella ripresa si assiste a vari capovolgimenti di fronte da ambo le parti con le due squadre lunghe e sbilanciate e ciò rende la partita ancora più vibrante ed emozionante testando soprattutto i riflessi dei due portieri. Su una di queste sortite offensive la Futsal Rionero trova il 3-1 con la cinica Borraccino che finalizza a rete dopo una bella azione in ripartenza.  Sul risultato di 3-1 la gara sembrerebbe chiusa ma nel calcio si sa, ‘’mai dire mai’’, ed infatti le ragazze campane riorganizzano le idee e con grinta e determinazione riaprono la gara trovando la rete che accorcia le distanze ancora con Pugliese che con una rasoiata da destra infila la sfera in rete sul secondo palo. Una rete che, come detto, galvanizza le ragazze ospiti che iniziano ad aumentare la pressione costringendo le bianconere di casa sulla difensiva. Una pressione insistente ed in più di qualche circostanza il portiere di casa Saraceno ‘’erige un muro’’ opponendosi con degli interventi spettacolari ai vari tentativi delle ‘’bocche di fuoco’’ ospiti Pugliese, Braccia, Romano, Cetrullo, Pisani e del portiere in movimento Del Gaizo. La Futsal Rionero contiene gli attacchi ed agisce di rimessa e proprio su una di queste ripartenze trova la rete che mette in cassaforte la vittoria quando Borraccino, a conclusione di una bella triangolazione con Monaco e Huchitu, da buona posizione corregge a rete chiudendo così la contesa. Nei rimanenti minuti si assiste a vari tentativi da ambo le parti con i due portieri protagonisti di interventi di ottima fattura. Soprattutto il portiere di casa Saraceno è spesso attenta nel neutralizzare i tentativi avversari di Braccia, Pugliese, Romano, Pisani e Cetrulo che in più di qualche circostanza avevano provato a riaprire la gara. Al triplice fischio finale grande soddisfazione in ‘’casa’’ Futsal con le ragazze bianconere che dedicano la vittoria al presidente Giovanni Maulà che nei giorni scorsi ha compiuto 30 anni. Lo stesso presidente Maulà, già prima della gara, era stato omaggiato dalle proprie ragazze e da tutto lo staff tecnico e societario con uno striscione di riconoscenza ed auguri.

Francesco Preziuso (Ufficio Stampa Futsal Rionero)