COPPA ITALIA REGIONALE – Ottavi di finale:   VULTUR – R. TOLVE  1-0  la cronaca...

VULTUR (4-3-3): Calia; Nano, Capezzuto, Toglia, Martoccia (15’st Diaby); Onorati (29’st Celentano), Luciano, Sambataro (33’st Deoregi); Clementi (43’st Aiuola), War, Marino (6’st Rella). A disp.: Imbriano, Lorusso, Pentangelo, Pezzella. All.: Morgillo.

R.TOLVE (4-3-3): Liso; D’Aloia, Ostuni (22’st Lovaglio), Stigliani, Sangiacomo; Bellettieri, Balsamo (1’st Latorre), Paparella; Moussa (1’st De Tullio), Saulle (1’st Dinisi), Claps (29’st Pagano). A disp.: Arleo G., Giura, Biancone, Caselli. All.: Arleo.

ARBITRO: Santoro di Potenza. ASS.: Saporito e Mecca di Potenza.

AMM.: Bellettieri (RT). REC.: 0’pt; 4’st.

RETE: 31’pt Luciano

NOTE: Giornata tiepida e sintetico in buono stato. Partita giocata a porte aperte con capienza ridotta del 15% in rispetto delle normative anti-Covid. SPETT.: 100 circa.

RIONERO: La Vultur si impone di misura e con merito al ‘’Corona’’ su un volenteroso Real Tolve mettendo in cassaforte la qualificazione ai quarti di finale già comunque ipotecata dopo la vittoria per 2-1 nella gara d’andata. Partita non sicuramente bella in cui i locali hanno condotto il gioco e trovato il vantaggio nel primo tempo mentre nella ripresa hanno pensato più a gestire il vantaggio facendo calare un po' d’intensità la gara. Morgillo cambia modulo schierando il 4-3-3 ed anche il collega avversario Arleo puntaa sul 4-3-3. Buona la direzione arbitrale del signor Santoro di Potenza e dei due validi assistenti Saporito e Mecca. La Vultur ci prova al 3’ con un tiro dal limite di Sambataro che va di poco alto. Risponde il Tolve con un tentativo da fuori area di Balsano che termina alto. I locali iniziano a menare le danze ed al 6’ azione rapida Sambataro-War-Marino con il tiro in area di quest’ultimo che è murato da un avversario. Ci riprovano i locali prima con una punizione dal limite di Sambataro al 8’ che sfiora il palo alla sinistra di Liso e poi al 14’ con un colpo di testa in area di War, su cross da sinistra di Sambataro, che va di poco alto. Un tiro-cross di Nano dalla linea di fondo destra al 15’ termina senza esito. Il Tolve in alleggerimento ci prova con un tiro dal limite di Saulle al 16’ che viene ‘’sporcato’’ in corner da un avversario. Un insidioso cross da destra di Nano al 20’ è bloccato da Liso mentre al 22’ su servizio da destra di Sambataro, la palla giunge in area a War che appoggia corto per Marino il cui tiro non inquadra di poco la porta. Ci riprova Marino al 26’ con una punizione da sinistra sulla quale Luciano impatta di testa mandando di poco alto. Al 27’ e al 28’ Martoccia dalla linea di fondo sinistra mette per due volte palla al centro per War ma, l’attaccante senegalese, prima manda alto da due passi e poi manda di poco sul fondo sfiorando il primo palo. Alla mezz’ora si vede il Tolve con un tiro dal limite di Sangiacomo che Calia respinge. Il meritato vantaggio bianconero arriva al 31’ quando Luciano corregge in rete di testa su corner da destra di Clementi. Passa 1’ e War non approfitta di un’indecisione tra Bellettieri e Liso e l’occasione sfuma. Al 33’ ci prova Martoccia con una punizione dal limite destra che va di poco sul fondo sul primo palo. Un disimpegno errato di Sambataro al 41’ per poco non favorisce Saulle il cui tiro in area è però murato da Capezzuto. La Vultur è ancora pericolosa al 42’ quando Nano accelera sulla destra e crossa in area per Marino che non riesce a deviare in rete. Nella ripresa il Tolve ci prova al 5’ con un tiro di Dinisi dal limite che Calia blocca. La Vultur va vicina al raddoppio al 11’: azione sulla destra Nano-Sambataro e cross in area per War che colpisce il primo palo, l’azione prosegue, e il tiro dal limite di Luciano sfiora la traversa. Al 20’ su un lungo lancio di D’Aloia il portiere di casa Calia esce a vuoto e il colpo di testa di Bellettieri si perde sul fondo. Si rivede il Tolve al 27’ con un tiro-cross da sinistra di De Tullio che Calia blocca e al 34’ quando un tentativo in area di Dinisi è rimpallato da un avversario. L’ultima azione di gara è di marca locale quando Luciano, al 2’ di recupero, dopo una serie di rimpalli in area tenta il tiro da ottima posizione non inquadrando la porta. Al fischio finale la Vultur può festeggiare una preziosa vittoria staccando il pass per i quarti di finale di Coppa Italia Regionale in cui i rioneresi, da detentori in carica del trofeo, cercheranno di arrivare fino in fondo. Onore comunque al Tolve che si battuto con onore ed impegno al cospetto dei più quotati avversari.