Nuoto, Domenico Acerenza secondo al Sette Colli...

Una bella prestazione, un secondo posto che ripaga gli sforzi e i sacrifici profusi in questi ultimi mesi. Domenico Acerenza chiude con  la medaglia d’argento il futuro la cinquantasettesima edizione del Trofeo Sette Colli di nuoto, valevoli per i campionati assoluti di nuoto, svoltisi nello Stadio del Nuoto di Roma. Nei 1500 stile libero l’atleta lucano ha chiuso la gara dietro Sua Maestà Gregorio Paltrinieri che ha polverizzato il record europeo chiudendo in 14’33’10 la prova dominata in lungo e in largo dal fuoriclasse azzurro. Assente Gabriele Detti, Acerenza ha ripetuto il canovaccio delle prestazioni precedenti, con partenza lenta ma con un rendimento di grande qualità nella parte centrale e finale della prova. Il lucano, grazie a bracciate fluide e ad una maggiore concentrazione ha saputo superare le difficoltà iniziali nuotando con eleganza e prestanza nella fase finale. Nel finale Acerenza ha nuotato in scioltezza legittimando il secondo posto con il tempo di 14’49’98’’. Al termine della gara bello e toccante l’abbraccio tra Domenico Acerenza e Gregorio Paltrinieri a suggellare una solida amicizia tra i due campioni azzurri. Prossimo appuntamento a Piombino dal 16 al 18 agosto con i campionati italiani di nuoto in acque libere.

Fonte: radioonoff.it