Serie A2 Calcio a 5 Femminile: recupero 5° giornata,  FUTSAL RIONERO – SANGIOVANNESE 3-2

la cronaca

FUTSAL RIONERO: Saraceno, Monaco, Carlucci, Mazzaro, Huchitu, Castrovilli, Cerone, Borraccino, Laluce, Crocco. All.: Portovenero.

SANGIOVANNESE: Dragan, Perrucci, Calì, Tomulescu, Moreira, Audia, Spadafora, Belcastro. All.: Auria.

ARBITRI: Traetta e De Candia di Molfetta. CRONO: La Forgia di Molfetta.

SEQUENZA RETI: Carlucci (FR), Mazzaro (FR), Tomulescu (S) nel primo tempo; Cerone (FR), Moreira (S) nel secondo tempo.

NOTE: Partita giocata al PalaGaudo di Rionero a porte chiuse così come imposto dalle norme del DPCM anti-Covid sulle manifestazioni sportive.

RIONERO: Per la Futsal Rionero una vittoria importante che vale il 4° posto in classifica e l’ingresso in zona play off. Infatti, nella gara di recupero della 5° giornata di campionato, le ragazze di mister Portovenero pur non brillando si impongono per 3-2 su una tenace e volenterosa Sangiovannese che esce dal PalaGaudo sconfitta ma a testa alta. Una Futsal Rionero un po' distratta che forse ha preso un po' sottogamba l’impegno contro la modesta Sangiovannese che invece si è battuta con grinta a determinazione al cospetto delle più quotate avversarie bianconere. Nel primo tempo la Futsal, grazie all’uno-due firmato Carlucci-Mazzaro, si porta sul doppio vantaggio mentre le calabresi accorciano le distanze in chiusura di tempo con Tomulescu. Nella ripresa, Cerone porta il punteggio sul 3-1 ma, nei minuti finali, il guizzo ospite di Moreira fissa lo score sul 3-2 finale. Buona la direzione arbitrale. Passando alla cronaca del match, già dalle battute iniziali la Futsal prende in mano le redini del gioco provando a scardinare la porta ospite con le fiammate delle varie Monaco, Huchitu, Mazzaro, Cerone, Castrovilli e Carlucci che testano i riflessi della reattiva portiere ospite Dragan che si supera con interventi di ottima fattura. La Sangiovannese contiene il pressing locale ed agisce pericolosamente di rimessa impegnando in alcune circostanze il portiere di casa Crocco oltre a colpire una traversa con Calì e un palo con Moreira. Il maggiore predominio rionerese si concretizza quando Carlucci con un preciso diagonale da destra infila la sfera sul palo opposto portando la Futsal in vantaggio. Sulle ali dell’entusiasmo arriva anche il raddoppio quando, a seguito di un’azione corale, Mazzaro riceve un servizio da destra di Huchitu e insacca in rete. In chiusura di tempo la Sangiovannese accorcia le distanze quando a seguito di una veloce azione di ripartenza, una mezza indecisione locale, favorisce Tomulescu che da buona posizione infila in rete con freddezza riaprendo la gara. Nella ripresa dopo una fase iniziale con vari capovolgimenti di fronte è Huchitu a colpire una clamorosa traversa da ottima posizione a conclusione di una manovrata azione locale. I continui tentativi bianconeri di Monaco, Mazzaro, Huchitu, Castrovilli e Cerone trovano Dragan sempre attenta a non farsi sorprendere mentre il portiere di casa Crocco si oppone con bravura alle conclusioni delle varie Tomulescu, Moreira, Perrucci e agli insidiosi e lunghi rinvii di Dragan. La Futsal trova il 3-1 quando Monaco batte un corner da destra appoggiando per Huchitu che scaglia un tiro che diventa un comodo assist per Cerone che da due passi corregge in rete. Nonostante l’ampio vantaggio la Futsal continua a premere mentre la Sangiovannese agisce di rimessa e, su una di queste ripartenze, trova la seconda rete che rende meno amara la sconfitta grazie a Moreira che si libera al tiro da ottima posizione trovando il muro di un’avversaria ma sulla ribattuta non può sbagliare scaricando in rete con potenza a pochi secondi dal gong finale. Termina con l’importante vittoria della Futsal Rionero del presidente Maulà che, come già detto, con questo successo sale al 4° posto in classifica con 33 punti all’attivo ed entra così in zona play off.  Si complica invece la situazione per la Sangiovannese che con questa ennesima sconfitta rimane ferma al penultimo posto in classifica con soli 3 punti all’attivo nonostante, almeno per ciò che si è visto oggi, la classifica pare molto bugiarda ed ingenerosa per la compagine calabrese dell’allenatore-presidente Auria. Domenica prossima la Futsal Rionero riceverà al PalaGaudo la visita della compagine pugliese della New Cup Sammichele Bari, 6° in classifica con 30 punti all’attivo, in una sfida di fondamentale importanza per le rioneresi per consolidare la propria posizione in zona play off e rendere ancora più esaltante questa stagione fin qui straordinaria.