Serie A2 Nazionale Calcio a 5 Femminile 11ma giornata d’andata:  POL. BITONTO – FUTSAL RIONERO  10-0

la cronaca...

BITONTO: Tempesta, Loth, Otmani, Fontela, Moreira, Diaz, Caciorna, Valenzano, Errico, Ponzo. …..All.: Pannarale.

RIONERO: Crocco, Monaco, Huchitu, Borraccino, Musumeci, Laluce, Carlucci, Cerone, Castrovilli. All.: Portovenero.

ARBITRI: Lattanzio di Collegno e Prisco di Lecce. CRONO: Losacco di Bari.

SEQUENZA RETI: nel primo tempo Loth, Valenzano, Otmani, Moreira; nel secondo tempo Loth, Moreira, Moreira, Valenzano, Fontela, Fontela.

NOTE: Partita giocata a porte chiuse, come imposto dal DPCM anti-Covid sulle manifestazioni sportive, presso il PalaBorsellino di Bitonto.

BITONTO: Clamoroso ‘’tonfo’’ esterno della Futsal Rionero che, nella trasferta in terra pugliese, soccombe in modo forse inatteso per 10-0 al cospetto di un Bitonto quadrato, concreto, determinato, fluido e cinico. Una sconfitta larga e pesante per la Futsal Rionero di mister Portovenero che scivola al 4°posto in classifica mentre, per la Polisportiva Five Bitonto questa larga ed importante vittoria vale il secondo posto in classifica. La partita è stata fin dalle battute iniziali ad appannaggio delle ragazze pugliesi che hanno chiuso un primo tempo ampiamente dominato in vantaggio per 4-0. Sulla stessa lunghezza d’onda è stata anche la ripresa con le ragazze di Pannarale che sono andate in rete in altre sei occasioni fissando così lo score finale sul punteggio di 10-0. Una giornata storta ed una gara sicuramente da dimenticare al più presto per la Futsal Rionero che è parsa la brutta copia di quella squadra fluida e concreta che abbiamo potuto ammirare in questo primo scorcio di stagione. Passando alla gara va segnalato che le pugliesi già dai primi minuti iniziano a menare le danze trovando subito il vantaggio con Loth che, con un tiro preciso, batte Crocco. Sulle ali dell’entusiasmo arriva poco dopo il raddoppio siglato da Valenzano che finalizza a rete una bella azione insistita. Il Bitonto sul doppio vantaggio cerca più volte la via del gol con i vari tentativi di Otmani, Loth, Moreira trovando però in più di qualche circostanza il portiere ospite Crocco reattiva ed attenta. Il Rionero contiene a fatica le incursioni pugliesi e cerca timidamente di agire di rimessa ma i tentativi delle varie Huchitu, Laluce e Monaco, molti dei quali terminati lontano dallo specchio della porta, non creano quasi mai grossi grattacapi all’esperta portiere di casa Tempesta. Il Bitonto trova la terza rete con Otmani che finalizza a rete una bella azione corale delle sue compagne di squadra mentre in chiusura di tempo il poker è servito grazie al preciso tiro dalla distanza di Moreira che si infila alla destra di Crocco. Ad inizio ripresa il Bitonto cerca di incrementare ulteriormente il bottino con i tentativi delle varie Loth, Fontela, Diaz, Otmani e Moreira ma il portiere rionerese Crocco si supera più volte con interventi di pregevole fattura salvando così la propria porta. Anche il Rionero però non sta a guardare cercando la via della rete con i tentativi di Borraccino, Monaco, Huchitu e Laluce che esaltano i riflessi dell’esperta portiere pugliese Tempesta. Il Bitonto cala la cinquina con un preciso tiro al volo di Loth da ottima posizione che si infila sotto la traversa. Crocco si oppone poco dopo al tiro di Valenzano mentre Moreira colpisce la traversa ma, la stessa Moreira, si riscatta poco dopo in due circostanze, prima con un tiro dalla distanza che ‘’buca’’ Crocco alla sua destra e poi con un tap-in ravvicinato portando il punteggio sul 7-0. Passa poco e Valanzano, servita da Loth, batte Crocco in uscita per l’8-0. La vulturina Carlucci, nella veste di portiere in movimento, si oppone prima su Loth e poi su Moreira mentre il Rionero sfiora il gol della bandiera con il tiro ravvicinato di Musumeci che va di un soffio sul fondo. Il Bitonto si porta sul 9-0 quando Fontela, servita da Moreira, insacca da due passi mentre, quasi in concomitanza con il gong finale, ancora Fontela corregge in rete sotto porta fissando lo score sul 10-0 finale. Vince quindi con merito il Bitonto che ha sempre condotto la gara dall’inizio alla fine. Per la Futsal Rionero una giornata storta o per meglio dire di un incidente di percorso che comunque non oscura minimamente l’ottima stagione fin qui disputata dal team del presidente Maulà e, il 4° posto in classifica delle ragazze bianconere, è una chiara ed evidente conferma. Una sconfitta che le ragazze di mister Portovenero dovranno archiviare al più presto e, viste anche le due gare ancora da recuperare contro Sangiovannese in casa e La Scaletta Messina in trasferta, bisognerà ripartire al più presto con il passo giusto per mantenere intatti i sogni di gloria considerato anche che il campionato è ancora lungo ed i giochi, soprattutto nelle zone alte della classifica, sono sempre aperti.